材料科学与工程学院党委召开研究生党建 “双百”共建工作研讨会

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-09-29浏览次数:23

2024927日,材料科学与工程学院党委联合校党委研究生工作部、自动化学院、人工智能学院党委,召开研究生党建“双百”共建工作研讨会,探讨交流党建经验做法,集思广益,共同推进“双百”创建工作再上新台阶。校党委研究生工作部部长何海洋,材料科学与工程学院党委书记高志华,校党委研究生工作部副部长印丹榕,自动化学院、人工智能学院党委副书记、副院长孙委委,材料科学与工程学院党委副书记、副院长吕蔷蔷出席研讨会。

会上,第三批全国高校“百个研究生样板党支部”创建单位——材料科学与工程学院博士生党支部书记方栋分享了近期参加新时代全国高校研究生党建和思想政治工作研讨会(2024)、在北京城市副中心领略中国式现代化——“双百”代表同上一堂行走思政课主题党日活动、全国高校研究生党建“双百”创建交流论坛的学习情况和心得启发,并汇报了支部的建设进展和工作构想;第三批全国高校“百名研究生党员标兵”——自动化学院、人工智能学院博士研究生徐雷重点分享了参加第三批研究生党建“双百”代表“向党致敬兵团行”主题党日活动的相关情况,并汇报了发挥“双百”党员标兵模范作用的构思规划。

方栋、徐雷作汇报

何海洋部长、高志华书记、印丹榕副部长、孙委委副书记、吕蔷蔷副书记分别作了点评发言,充分肯定入选第三批“双百”的样板党支部、党员标兵取得的可喜成绩,要求他们严格对标培育创建要求,继续深耕细作,总结凝练特色经验做法,深化示范引领,持续扩大影响,全面辐射带动学校基层党建工作质量整体提升,切实达到“培养一个、带动一批、影响一片”的目标要求。

与会领导点评发言

(文字:方栋  图片:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷)