品韵端午习俗 传承中华优秀传统文化

——材料科学与工程学院分工会组织开展第二届端午游园会

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-06-07浏览次数:10

五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,伴随着夏天的风端午佳节也悄然而至,6月6日,材料科学与工程学院党委、分工会精心策划第二届“品韵端午习俗传承中华优秀传统文化”游园会活动,本次活动联合东吴物业共同开展,由学院研究生三支部协办。

本次活动设“端午习俗问答”、“包粽子”、“投壶”、“自制香囊/五彩绳四个项目,让每一位参与者通过游园的形式,切身体验包粽子、投壶、香囊制作等,了解端午习俗, 进一步了解端午节的起源、传说和习俗,感受中华传统文化的博大精深。

此次端午节活动,现场气氛热闹欢乐,老师们互相学习包粽子的手法,交流传统节日端午节的来源和各个地区不同的民俗习惯,参与感十足。此次端午节游园会的举办,为教职工搭建轻松愉悦的交流平台。下一步,学院将举办更多传统文化活动,进一步引导师生积极传承和弘扬中华优秀传统文化,为推动文化繁荣贡献力量。

(撰稿:刘丽娜   图片:齐丽娜  编辑:刘丽娜   审核:吕蔷蔷)