材料科学与工程学院预备党员转正答辩会顺利召开

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步加强党员队伍建设,提高学生党员的发展质量,524日中午,材料科学与工程学院党委在学科楼会议室组织召开2024年上半年预备党员转正答辩会,本次答辩会邀请校关工委副主任、特邀党建组织员储成祥老师到场指导,学院党委书记高志华、副书记吕蔷蔷、分团委书记李娜、组织员刘丽娜老师参加转正会,2020级全体预备党员参加了本次会议,答辩会议由学工党支部书记乔松岭主持。

答辩过程分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。刘显慧等7名预备党员围绕思想、学习、工作、生活和先锋模范作用发挥等方面向党组织进行详细汇报,总结了预备期一年以来的成长进步和不足之处,并明确未来努力的方向。答辩组成员根据预备党员的自述情况,着重就预备期内个人基本情况、党的理论知识、党员先锋模范作用等进行提问。之后答辩小组成员对答辩人的表现进行现场评议。

储成祥老师对参与答辩的同学提出殷切期望。希望所有党员在思想和行动上与党中央保持高度一致,认真学习党的基本理论知识,明确新时代青年党员所肩负的责任和担当,时刻牢记入党初心,切实履行党员职责,充分发挥先锋模范作用。

最后,高志华书记做总结点评,他充分肯定了预备党员们在预备期间的努力与进步。希望各位党员同志不断加强政治理论和党性知识的学习,提高自身综合素质,希望转正的党员同志们能够在今后的学习、工作和生活中继续不断地提升自己,成为一名更加优秀的共产党员。结合目前正在开展的党纪学习教育,希望各位预备党员严于律己,勇于担当,为实现两个百年中国梦而持续奋斗。

(撰稿:刘丽娜  图片:李娜  审核:吕蔷蔷)