渡江精神 廉润思想 清风扬帆

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育活动,引导党员同志筑牢廉政思想,重温激情岁月,弘扬渡江精神。2024518日,材料科学与工程学院生物电子所党支部2023级研究生支部共赴渡江胜利纪念馆开展党风廉政学习现场教育活动,参观了天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利暨南京解放展人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展

本次活动内容为,带领支部党员们回顾75年前波澜壮阔的革命历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命志士前赴后继、继往开来的渡江精神,深刻领会红色经典的时代内涵。

大家首先来到渡江胜利纪念馆,依次参观命运决战”“雄师过江”“南京解放”“今日南京等展厅,支部党员们认真参观展厅陈列的图片及实物,在一件件以实物、图片、文字生动展现的百万雄师过大江的壮阔画卷前,党员干部们驻足观看、聆听讲解,接受了一次生动深刻的党性教育和灵魂洗礼。

展厅内五部分内容运筹帷幄 坚决打过长江去’”决战千里 百万雄师过大江军民团结 接管城市开新局革命到底 宜将剩勇追穷寇见证胜利 渡江精神世代传,通过雕塑、油画、历史文物文献、多媒体影像资料等多种媒介形式,让参观的党员身临其境地体验这段红色历史,深刻感受革命先辈坚定的共产主义信仰和拼搏奋斗的精神。在参观过程中,各位同志认真聆听讲解,积极思考和提问,学习氛围浓厚,情绪高涨。

最后,全体党员同志重温入党誓词,庄严宣誓。再一次深刻体会到作为共产党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的学习科研生活中将以实际行动恪守入党初心,以更加饱满的精神状态投入自己。

(撰稿:芮佳鑫  编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷)