博士生支部书记讲党课——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-05-28浏览次数:44

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强纪律规矩意识,为创建全国高校“百个研究生样板党支部”凝聚奋进力量,524日,材料科学与工程学院博士生党支部书记方栋以《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题,通过线上线下相结合的方式,为支部全体党员、入党积极分子讲授党纪学习教育专题党课。

方栋首先介绍了党的十八大以来开展的历次学习教育以及《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历次修订情况,然后从《条例》的修订背景与重要意义、框架结构、主要内容以及学习贯彻的要求等方面进行细致阐述。他强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。本次在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习近平总书记也多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,这充分体现了党中央的高度重视。

党课现场

方栋勉励大家坚定政治立场、提高思想站位、强化宗旨意识,准确把握党纪学习教育的目标任务和根本要求,要在政治思想、道德品行、发挥作用方面始终做到忠诚干净担当,在科研、学习、工作和社会生活等各方面积极作为、善于作为,敢于负责、敢于担当,切实起到先锋模范带头作用,争做“合格”党员;积极争当“六种人”,即政治清醒的“明白人”、言行一致的“老实人”、清正廉洁的“干净人”、为民服务的“贴心人”、担当实干的“带头人”以及洁身自好的“高尚人”,继而争做“优秀”党员,奋力谱写党建引领高质量发展和科研创新突破式进步新篇章,为把支部建成“特色鲜明的研究型党支部”、努力争当高校研究生党支部“领头羊”“排头兵”不懈奋斗!

支部书记提期望、支部党员重温入党誓词

最后,在第五党小组组长李沂泽的带领下,支部党员高举右拳,重温入党誓词,再次向党许下郑重承诺,表达对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

支部党员合影

(撰稿:方栋 照片:李沂泽 编辑:刘丽娜  审核:吕蔷蔷)