材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-04-17浏览次数:20

416日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在学院413楼会议室,专题学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,学习会由学院党委书记、党委理论学习中心组组长高志华主持。

学习会上,高志华书记领学习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。学院副院长陈淑芬、办公室主任刘丹分别做了重点发言。

党委委员、副院长陈淑芬做重点发言,在今年全国两会上,习近平总书记参加江苏代表团审议时强调“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”。高质量发展是增进民生福祉、提升人民幸福的发展,是解决新发展阶段社会主要矛盾的必然选择。高等学校肩负着发展科技第一生产力、培育人才第一资源、驱动创新第一动力的全方位立体式使命,南邮作为信息特色高校,有机电子与信息显示国家重点实验室作为原始创新的策源地,材料院作为创新研究人才培养的摇篮,我们应以立德树人为根本任务,为学生提供高质量的教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,确保学生发展与中华民族的伟大复兴能够同频共振;应肩负起推动基础和应用研究,以及在关键核心技术领域进行攻关的使命,为国家发展和人类进步作出重要贡献。

办公室主任刘丹:做为高校基层一名普通工作人员,在自己的岗位上,如何为学校的的高质量发展做力所能及的贡献,有如下思考:首先要爱岗敬业。教育要让学生终身受益,作为新时期的教师,我们要从内心爱上这份职业,要甘为人梯、乐于奉献、静心学习、潜心育人。其次要加强学习。我们要从身边优秀的老师身上学习他们对工作埋头苦干、精益求精的态度;对生活艰苦奋斗、乐观向上的作风;对教育事业作出巨大的贡献。最后要以身作则。教师的言行对学生的思想、行为和品质具有潜移默化的影响,教师的一言一行,都会给学生成长带来一生的影响。因此,教师一定要时时刻刻为学生做出好的榜样坚持以身作则、严于律己。

(撰稿:刘丽娜  初审:吕蔷蔷  审核:高志华)