南邮IAM校庆月学术报告会暨FlexMat柔性电子材料前沿论坛顺利召开

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-04-29浏览次数:42

春韵栖霞,山花烂漫。42628日,南邮IAM校庆月学术报告会暨FlexMat柔性电子材料前沿论坛在南京顺利召开。此次大会由有机电子与信息显示国家重点实验室、江苏省有机电子与信息显示协同创新中心、生物智能材料与诊疗技术国家级重点实验室培育建设点共同主办,南京邮电大学材料科学与工程学院、化学与生命科学学院联合承办。校党委书记郭宇锋教授出席本次大会。

大会主席由黄维院士担任,本次会议邀请了刘云圻院士以及四十余位国家杰青和专家学者围绕生物、有机、纳米、柔性电子等前沿交叉领域,共同探讨科技创新的深刻变革和前沿趋势,推进学科交叉融合,促进领域内突破重大科学难题和关键技术瓶颈,不断拓宽前沿科技领域的交流空间,共同推动高水平科技自立自强。

南京邮电大学党委书记郭宇锋教授致开幕辞,对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,南京邮电大学始终坚持以人才培养为核心,以科学研究为支撑,以服务社会为己任。今年,恰逢南京邮电大学办学82周年,此次大会旨在搭建一个高水平的学术交流平台,进一步汇聚智慧、分享经验、共谋发展,推动以柔性电子材料领域为核心的科技创新和人才培养。希望南京邮电大学能够与各位专家学者建立更加紧密的合作关系,瞄准科学技术前沿,发展柔性电子新质生产力,把握柔性电子未来产业发展的黄金窗口期,为我国教育事业、科技事业和人才事业做出新的更大贡献。

大会共同主席、南京邮电大学原副校长汪联辉教授对参会的院士、专家学者表示诚挚的欢迎。他指出,柔性电子作为国家颠覆性创新的核心技术,正加速跨行业、跨领域融合创新,也已成为我国未来产业及世界经济发展的澎湃动力。他希望能够通过本次大会汇聚各方智慧,共同探讨柔性电子材料的基础科学问题和关键技术。

大会共同主席、南京邮电大学材料科学与工程学院院长范曲立教授主持大会闭幕式。范曲立院长对各位专家长期以来对我校IAM团队各方面工作的指导和帮助表示衷心感谢,并期待与各位专家加强合作,持续推动协同创新。

本次大会围绕生物成像、分子诊疗、生物传感、薄膜太阳能电池、先进显示、低维集成电路、光热能量转换等多个研究方向展开,采取大会报告、平行论坛、线上直播等丰富多样的形式,为柔性电子相关领域的科技人员提供了精彩的学术盛宴,引领并推动柔性电子领域走向更高和更广阔的研究水平。

南京邮电大学党委书记郭宇锋教授致开幕辞

南京邮电大学汪联辉教授讲话

4 中国科学院化学研究所刘云圻院士作《本征柔性:材料与器件》大会报告

南京邮电大学材料科学与工程学院院长范曲立教授主持会议