2023年度IAM教师工作汇报会顺利开展

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-01-27浏览次数:10

为集中展示南京邮电大学IAM团队近期科研工作成果,加强团队内科研交流与合作,126日,IAM教师工作汇报会在图书馆四楼报告厅顺利召开。会议由材料科学与工程学院院长范曲立教授和化学与生命科学学院常务副院长赖文勇教授主持,43位科研人员依次进行工作汇报,中国科学院院士、IAM团队创始人、带头人黄维教授线下参会听取汇报并进行点评指导,相关学院主要领导出席会议。

汇报会上,团队高层次人才和青年教师等依次通过图文形式就个人学术履历、总体研究进展及成果、课题项目申报情况、未来研究规划等方面进行详尽汇报,充分展现了IAM团队人才咬定青山专注科研、矢志不渝勇攀高峰的创新姿态和精神风貌。

黄维院士心系青年人才成长和团队长期发展,听取汇报后进行逐一点评、悉心指导。他充分肯定科研人员在科技工作中取得的成绩,指出存在不足、明确未来努力方向,同时为IAM发展布局规划、擘画蓝图。黄维院士强调,要牢牢抓住时代机遇抓住信息时代向智能时代转型的新的发展机遇,迸发出柔性电子团队更大潜力。团队中的资深成员要发挥“领头雁”作用,挂帅亲征、身体力行,带领新成员开拓创新;中生代老师、青年教师更应该自加压力,发挥“不待扬鞭自奋蹄”的工作劲头,结合自身研究特色、兴趣和团队科研方向和定位,主动整合科研资源、保持积极合作态度,发挥大团队作战的优势,提升海内外学术竞争力。

本次工作汇报会人才荟萃、成果丰硕、反响热烈。在黄维院士的带领与指导下,IAM团队将进一步凝练研究目标,多维拓宽科研思路,及时凝练关键核心技术成果,为柔性电子前瞻性科技事业做出新的更大贡献。

范曲立教授主持会议


黄维院士总结汇报会


南邮IAM团队合影


撰稿:杨听韵 编辑:刘欣茹 审核:范曲立