我院召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-01-13浏览次数:43

111日下午,材料科学与工程学院召开本科教育教学审核评估《自评报告》研讨会。学校本科教育教学专家咨询委员会副主任颜晓红教授、委员储成祥教授、委员李飞教授及通达学院赵允玉书记作为专家出席会议。学院领导班子成员及学院各系、中心教师参加本次会议。会议由凌海峰副院长主持。

高志华书记对各位专家的到来表示热烈的欢迎,他希望借助本次研讨会,各位专家可以为材料院的自评报告把脉找不足,指导学院进一步提升《自评报告》的撰写质量。凌海峰副院长从工作进展、问题清单及工作计划等三个方面对学院的审核评估准备工作进展进行了详细汇报。随后,参与报告撰写的各位教师对自评报告各部分内容进行了简要汇报。

专家组在听取汇报后,对自评报告各指标点进行了逐项点评与指导。颜晓红副主任指出,自评报告应加强顶层设计,凝练学院电子信息材料领域卓越人才培养特色。各位专家强调,材料院是特色鲜明的研究型学院,要在党建引领下,加强科教融汇,产教融合,继续发挥“三三育人”的特色人才培养优势,注重特色发展,深入开展教育教学综合改革,提高人才培养质量。

范曲立院长对专家组表示衷心感谢。他指出,各位专家对自评报告下一步的修改和完善工作提出了详实且具有针对性的建议,对材料院审核评估工作的推进具有重要意义。学院将以本次审核评估为契机,进一步梳理学院教育教学工作,总结学院办学特色,查找并整改问题,持续深化自评自建工作,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

  撰稿:张亚男 编辑:朱雅莉 审核:凌海峰