我院密保秀教授编著的《有机光电子双语教程》教材正式出版

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2024-01-04浏览次数:26

近日,我院密保秀教授、高志强教授、曹大鹏副教授、许文娟副教授编著的《有机光电子双语教程》教材ISBN 978-7-302-64973-1)由清华大学出版社正式出版发行。

有机光电子学面向国家急需的战略性新材料领域,是一门与电子元器件相关的交叉、前沿学科目前处于蓬勃发展阶段国内尚未有相应的教材出版。自南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院2006年成立、材料科学与工程学院2008年成立以来有机电子学就作为学院特色专业课程成为我院研究生及本科生的重点教学内容之一目的在于培养学生掌握有机光电材料在光电器件中应用的基础知识。

全书采取双语编排,有助于学生在掌握专业知识的同时,熟悉英文形式的科学术语,方便知识拓展及文献调研。特别地,本书有相应配套的慕课视频及文字内容,已经在江苏省的在线开放课程平台上线。本书可作为材料科学与工程专业或者光电信息专业的研究生、本科生、专科生的专业课教材也可以作为从事有机光电材料及器件领域相关工作的科技工作者的参考书。

本教材是密保秀教授等学院教师继2011年《有机电子学》(科学出版社)、2018年《材料物理双语教程》(人民邮电出版社)之后,依托学院有机光电子学优势学科和国家一流本科专业特色编著的又一前沿领域教材将持续发挥前沿核心教材在培养电子信息材料学科拔尖创新人才方面的积极作用。


撰稿:张亚男  编辑:杨听韵  审核:凌海峰