材料科学与工程学院党委召开专题学习会

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2023-12-15浏览次数:189

1213日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开学习会,学习党的二十大报告中“牢牢掌握党对意识形态工作领导权”“意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作”相关内容,学院党委书记、党委理论学习中心组组长高志华主持学习会,部分中心组成员作重点发言。

学院办公室主任刘丹做重点发言。作为高校教师,要深刻体会社会主义意识形态的内涵和意义,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,决定着中华民族伟大复兴的精神力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,必须牢牢掌握党对意识形态工作领导权,扎扎实实做好意识形态工作。

学院分团委书记李娜谈到,作为高校思政工作者,要做好新时代的意识形态工作必须做到以下几点:一是要紧贴时代,把握规律,强化引领,牢牢掌握舆论主动权;二是要正本清源,立破并举,激浊扬清,坚决守好意识形态阵地;三是要坚定信心,固本培元,守正创新,做深做细学生思政工作。要通过有力、有效的具体抓手,做好意识形态这一抽象工作,把应对舆情和解决问题结合起来,把解决学生思想问题和解决实际问题结合起来。以学生为本,把握学生成长发展需要,深化校园接诉即办等工作机制,做到学生有所呼,学校有所应,以纾难解困为契机,有效推动学生思想引导工作,将苗头性问题及时化解。

(撰稿:刘丽娜  初审:吕蔷蔷  编辑:刘丽娜  审核:高志华)