材料科学与工程学院党委举办学校第494期暨学院第14期入党积极分子培训班

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2023-05-12浏览次数:329

2023423日至511日,材料科学与工程学院党委组织举办了南京邮电大学党校第494期暨学院第14期入党积极分子培训班。本次培训班学习采取线下学习的方式,共组织培训199名入党积极分子。

培训班安排了学院党委书记赵允玉老师、学院特邀党建组织员倪静虹老师、党委副书记吕蔷蔷老师、党委组织员刘丽娜老师为积极分子授课。赵允玉书记做两会报告解读,她希望大家能心系“国家事”,肩扛“国家责”,把个人命运和国家民族命运紧密结合在一起,敏锐观察和判断国际国内大事要事,坚定做到“四个自信”;特邀党建组织员倪静虹老师围绕“传承红色基因 坚定理想信念”主题,勉励积极分子要坚定理想信念,秉承南邮优良传统和红色基因,以实际行动向党组织靠拢;吕蔷蔷老师分享“品读马克思17岁那年写下的《青年在选择职业时的考虑》”,鼓励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;刘丽娜老师为学员做“发展党员的程序与党员档案的规范”专题讲座,让入党积极分子对发展程序和党务工作规范有了更清晰的认识。

学院入党积极分子培训班专题党课

各小组开展集中学习讨论

除专题党课外,学院党委还邀请全国劳模李征工程师做《匠心为魂 劳动筑梦》专题报告、组织入党积极分子参与学校《博雅讲堂》系列课程,集中学习习近平总书记系列讲话、《中国共产党章程》。学习形式采用集中讲授、小组讨论、专题讲座等多种形式,深入学习党的基本理论、基本纲领、基本路线,进一步端正入党动机,确立正确的世界观、人生观和价值观。各小组在聆听劳模报告后,走出教室、走进校园,在校园内开展劳动实践教育。

全国劳模李征工程师做专题报告

培训学员按小组开展劳动实践

511日,培训班举办结业典礼,评选出23名优秀学员。优秀学院代表季俊锋、郭子欣、胡涛分享培训心得与体会。赵允玉书记做总结讲话。她希望积极分子以本次培训班为起点,进一步坚持理论学习业务传统相结合、坚持思想上入党和组织上入党相统一、坚持组织培养与个人努力相统一、坚持立足实际与理想信念相统一。她强调,培训结束不代表学习的终止,鼓励大家以此为新起点,坚持不断学习,努力提高自身的政治素养,理论水平和实践能力,做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动争取早日加入中国共产党。

优秀学员代表领奖

优秀学员代表发言

赵允玉书记总结讲话

本次培训内容充实、活动丰富。通过系统学习,学员们对党组织有了更深刻的了解,更加坚定了加入党组织的决心。大家纷纷表示,要勤奋刻苦读书,掌握科学文化技术牢牢把握中国先进文化的发展趋势和要求,要争做“先进文化的代表者、传播者和实践者”,争做新时代好青年,时刻接受组织挑选。材料科学与工程学院党委将严格把好党员发展入口,筑好党员发展“蓄水池”,不断提高学生党员培养质量,为推动新时代、新征程阔步发展注入不竭的“新生力量”