学院求职面试系列培训讲座 ——职场礼仪与面试技巧专题培训顺利开展

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2023-04-12浏览次数:292

3月6日下午,材料科学与工程学院举办求职面试系列讲座第5场,职场礼仪与面试技巧专题培训讲座。学院邀请资深人力资源培训师刘祥学担任本次讲座主讲人。研究生毕业班辅导员赵赫男,及200余本科生、研究生毕业生共同参加讲座。

刘老师首先为同学们讲解了职场礼仪相关知识,从服装衣着,妆容妆貌,仪表仪容,站姿身形等方面做了详细的介绍,帮助同学们树立职场信心,打造良好职场第一印象。随后,刘老师对面试技巧做了细致的培训讲解,为同学们解读了5种常见的面试类型,并针对不同面试类型做了现场模拟面试,通过对经典面试题的分析解答,进一步提升了同学们的求职能力。

本场就业培训讲座为同学们带来了一次生动直观的职场面试体验,提升了同学们的求职信心和能力。刘老师鼓励毕业生们要有明确的目标,发挥自己的特长和优势,争取早日找到满意的工作。

撰稿:郭显  编辑:赵赫男  审核:吕蔷蔷