材料科学与工程学院举办求职简历指导讲座

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2022-08-30浏览次数:578

为提升学生职业素养与简历制作技巧,828日,材料科学与工程学院举办了简历制作指导讲座。材料科学与工程学院党委副书记、副院长吕蔷蔷为学生讲授求职简历制作的基本要求与技巧,2023届本科生、研究生参加了此次讲座。

吕书记将实用的干货与生动的案例相结合,从“四个分享”“四大原则”“五大技巧”三个方面为在场学生进行了全面的讲解与指导。讲座首先从“简历是什么”的基本问题切入,分享了四大类面试官喜欢与不喜欢的简历,让学生对简历有了初步的认识。之后重点讲解了简历制作的方法与核心,并结合专业就业方向、特点,借助丰富的简历对比,为学生给出了简历侧重点的呈现建议,提供了让简历“锦上添花”的实用性技巧。

整场讲座气氛活跃,学生收获颇多,希望学生能够将理论运用到实践,进一步提升个人职业素养与求职技能。

撰稿:王森    编辑:王森    审核:吕蔷蔷