“材子佳人说”——信仰公开课火热开讲

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2022-04-08浏览次数:31

202246日晚,由材料科学与工程学院分团委举办的“材子佳人说”--信仰公开课火热开讲。课程包含四个篇章:初心不忘、青年党员篇,矢志奋进、科研创业篇,潜心学术、考研保研篇,笃行不怠、求职就业篇。课程邀请优秀青年学子讲青春故事,讲奋斗故事,讲南邮故事,传播柚子声音,汇聚青春正能量。

学院党委副书记、副院长张建平老师参与本次课程并对广大青年学生提出殷切期望和要求:要带着问题去学习,在学习中思考,达到良好的学习效果。

课程第一讲邀请了材料科学与工程学院光学工程专业2020级硕士研究生、南京邮电大学研究生会主席团成员、材料科学与工程学院研究生三支部党支部书记付帅同学来分享他的故事。付帅同学现于共青团江苏省委社会联络部(志工部)协助工作。曾获美国大学生数学建模竞赛国家级二等奖、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家级三等奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动江苏省二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省三等奖等荣誉。他分享的主题是“青春心向党 奉献新时代”。

首先,他将“实际工作中坚定入党的初心”比作灯塔,在学子迷惘之际可以指明未来的方向。他从自身经历出发,在本科期间担任学院年级学习委员一职,让他深刻地认识到学习应是学生放在首位地本职工作。在搞好学习的基础之上,积极加入校学生会等学生组织可以提升个人能力,在今后的考研保研、出国就业等竞争中脱颖而出。

第二,在实践锻炼中淬炼党性修养,坚定了他跟随党的脚步。付帅曾赴雨花台烈士陵园、新四军纪念馆等革命之地开展主题党日活动,重温革命先辈的英烈事迹,从他的话语中,学子们也被先烈们的人格魅力和人格力量打动。在疫情期间,付帅也与支部党员们一同加入防疫志愿者队伍,肩负时代使命,为防疫工作贡献力量。

付帅同学认为在志愿奉献中担起党员使命是一种新时代的“远望”。他积极参与社会组织交流培训会、“西部计划”、“苏北计划”等项目,在志愿服务中不忘红色初心,使个人实践与党的精神与信仰契合起来,用他话形容是“生逢盛世,为之奋斗”。他希望大家都能够在未来的学习和生活中踔厉奋发、笃行不怠,在担当中历练,在尽职中成长,与新时代通向同行,共同前进。

通过举办本次信仰公开课,青年学生们跟随着付帅一起回顾了他的成长故事,感受到他作为一名青年党员的责任和担当。作为一名新时代青年,同学们也更加坚定要认真学习,努力工作,发扬不怕苦难的精神,坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,在伟大的实践中,展现出青春激昂的风采,以实际行动迎接党的二十大的召开。


攥稿:刘欣宇   编辑:李娜   审核:张建平