材料科学与工程学院成功举办“邮梦启程,材绘未来”本科毕业生座谈会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2022-04-20浏览次数:11

2022419日上午930,材料科学与工程学院2022届本科毕业生座谈会在学科楼教五-413会议室举行,院党委书记赵允玉、院长范曲立、党委副书记、副院长张建平、副院长沈清明、各系主任、毕业班辅导员以及毕业生代表参加了本次座谈会。根据学校疫情防控要求,座谈会采用线上线下相结合的方式举行,会议由张建平副书记主持。

首先,范院长祝贺各位同学们顺利毕业,并且向同学们介绍了学院近几年的发展情况,参加座谈的毕业生代表听取之后对学校和学院的培养表示衷心的感谢,对学院未来的发展也表达了祝福。学生代表根据自己在校期间的学习情况、文体活动和生活经历,围绕学院人才培养质量、人才培养方案中的课程设置、教学、实习实践活动、学生管理服务工作、社团工作及学生干部培养等方面提出了很多中肯的意见和建议。

与会老师们认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的疑问耐心解答,并表示会进一步加强学院的教学和管理,协调相关部门采纳和落实同学们的合理建议和诉求,创设更好教学和培育环境。

最后,赵允玉书记对毕业生代表提出的建设性意见表示感谢,并寄予期望,嘱托同学们一是要走好人生的第一步,勇于拼搏,不断磨砺自己,开创精彩未来;希望同学们厚植家国情怀,为社会的发展贡献自己青春和智慧,实现更高的人生价值;希望同学们能够关爱母校学院,今后无论是走上工作岗位或者继续深造,都能够关注和支持学院的发展,成为南邮材料学院的杰出校友,共同为学校和学院的建设添砖加瓦。

撰稿:陈骏  编辑:陈骏  审核:张建平