材料科学与工程学院开展2021级“菁英计划”优秀学生选拔

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2022-04-20浏览次数:12

菁英计划”是南京邮电大学材料科学与工程学院“三三育人”创新人才培养体系的一个重要部分。通过“菁英计划”的实施来探索一条适应院情、面向世界、面向未来、面向现代化的专业创新人才培养的新途径与新模式,进而带动全院优秀人才的培养与教学质量的全面提高。

317日晚6:00,材料科学与工程学院“菁英计划”答辩准时开始。各位同学向评委老师们介绍个人成绩、特长和发展规划。评委老师们向同学们提出一些问题,主要考察其对材料、化学学科相关知识的了解、理解和创新能力。

评审老师们从学生的思想政治观念、专业兴趣和研究潜力等综合素质等方面,对表达能力与思辨能力、科学素养与专业知识、学习能力与发展潜力、心理素质与团队合作四个方面进行打分。

菁英计划”进一步提高拔尖创新人才培养水平,优化“三三育人”创新人才培养体系,充分发挥教师的主导作用,学生的主体作用,加强了对创新人才的指导,培养拔尖创新优秀本科生,切实提高了学生创新创业综合能力。

相信在学院的培养下,同学们的综合素养将得到提高,将为祖国的科研事业做出更大的贡献。



撰稿:孙英峻   编辑:李娜   审核:沈清明