材料科学与工程学院新能源材料与器件专业学士学位授权专家论证评审会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-12-28浏览次数:206

根据《省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的通知》(苏学位办[2021]18号)文件要求,20211227日下午,我院在材料学科楼教5-413会议室,组织了校外专家对新能源材料与器件专业学士学位授权进行论证评审。

论证会邀请到南京大学化学化工学院张剑荣教授、南京航空航天大学材料科学与技术学院张校刚和陶杰教授、东南大学化学化工学院雷立旭教授、南京师范大学化学与材料科学学院蔡称心教授、东南大学电子科学与工程学院王春雷研究员进行论证。会议由材料科学与工程学院党委书记赵允玉主持。参加论证会的还有我校一流学科和高水平大学建设办公室主任暨新能源材料与器件专业负责人马延文教授、副院长沈清明教授、院长助理宋春元教授、新能源材料与器件专业系主任黄镇东和赵翠娥副教授、实验教学中心主任王义成及专业师资代表。

首先,赵书记介绍了专家组成员及参会来宾,对专家们的到来表示热烈欢迎。专家组在听取了专业负责人马延文教授对申请专业自评情况汇报后,审查了书面材料,实地考察了该专业的基础实验室和专业实验室,一致认为该专业定位和人才培养目标准确,培养方案得当,行业特色鲜明;专业课程设置科学合理,教学体系完备;基础和专业实验室设备齐全,课程体系较为完善,实习实践基地充足;师资队伍结构合理,整体发展态势良好。

经专家组认真评审讨论,新能源材料与器件专业符合江苏省普通高等学校学士学位授权专业认定条件,一致同意通过该专业学士学位授权评审,建议江苏省学位委员会将南京邮电大学新能源材料与器件专业增列为学士学位授权专业。


撰稿:陈宁娜   编辑:陈宁娜   审核:沈清明