材料科学与工程学院B180502班召开 “学业有成,人生出彩”主题班会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-12-31浏览次数:13

2021129日,高分子材料与工程专业B180502班“学业有成,人生出彩”主题班会在教5-101会议室召开,联系该班级的校领导汪联辉副校长出席会议,会议由材料科学与工程学院副书记张建平主持,2018级辅导员陈骏及B180502班学生代表参会。

四位学生代表首先讲述了自己大学四年的感悟。同学们在发言中均表示未来的发展是建立在坚实的知识学习基础上,必须要明确自己的选择,是考研还是就业,为未来进入社会做好准备。除此以外,还要选定自己的人生目标,为实现自己的人生价值努力奋斗。

听完学生的发言,汪校长表示很高兴与同学们探讨“学业有成,人生出彩”这一话题,他向同学们讲述了材料科学与工程学院的辉煌历史成就以及对南京邮电大学的发展做出的巨大贡献。随后,汪校长和同学们分享了自身的求学和科研之路,如何一步一步喜欢科研,爱上科研,从事科研道路的。汪校长指出,每个人的选择都应该从兴趣点出发,不要盲目跟从他人,只有从自身兴趣角度做出的选择才能长久。他还为同学们解释了培养研究生的目的是提高创新能力和解决实际问题的能力,让同学们深刻地明白了考研的意义。最后,汪校长表达了对同学们努力学习专业知识,通过科研来实现自己人生价值的殷切希望。

在学生提问环节,同学们一一提出内心的疑问,汪校长做了详细的解答,还向同学们展示了材料行业的美好前景,他表示,目前中国的材料行业缺口巨大,产品只有极少数能处于世界顶尖水平,所以急需高素质人才来提高科研水平,只要同学们能够致力于这一行业,一定能够在这一领域成才。会后汪校长为在场的考研同学代表发放了桂花糕,预祝考研的同学们能够考出一个理想的成绩。

本次主题班会不仅让同学们对自身未来是考研还是就业有了进一步的了解,还让同学们意识到学术研究对于自己人生的重要意义。相信在此次班会之后,B180502班的同学们一定能够更加全身心地投入到之后的考研复习和就业中去,为自己未来的事业而努力,在之后的奋斗过程中取得更加辉煌的成就。


撰稿:陈骏  编辑:陈骏  审核:张建平