材料学院荣获“第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛金奖

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-08-28浏览次数:10

822日—24日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十届江苏省大学生创新创业大赛决赛在南京邮电大学仙林校区举行。经过激烈角逐,我院参赛作品《视界中国_打造国产一流柔性显示材料》和《汇能新材——高效镀碳铝箔,开创锂电新时代》分别在比赛中荣获初创成长组金奖和创意组金奖!

《汇能新材》项目针对目前商业锂离子电池用涂碳铝箔导电性差、涂层易脱落问题,创造性提出四大核心技术,并自主设计了全球首台真空镀碳设备,该产品有望打破现有涂碳铝箔的产业格局,为锂电池行业带来较大的变革和经济效益。

《视界中国》项目立足于南京万芴云科技有限公司,公司依托西北工业大学柔性电子研究院、南邮有机电子与信息显示国家重点实验室等平台,注重技术研发,为中国柔性OLED显示产业提供拥有民族自主知识产权柔性OLED材料。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部联合中央统战部等12个中央部委和传承高校所在地省政府共同主办的国内最具影响力的双创赛事,大赛受到党和国家领导人的高度重视。本届大赛的主题是我敢闯,我会创,设立了高教主赛道、青年红色筑梦之旅、职教赛道,参赛项目涵盖现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等多个领域。来自全省146所高校的9.42万支团队、近37.75万人次报名参加初赛,经过各高校初赛推荐,共选拔出1010个项目参加省级复赛晋级。

《汇能新材》项目由南京邮电大学材料科学与工程学院马延文教授、教育科学与技术学院乔祖琴副教授、材料科学与工程学院陈剑宇老师共同指导,《视界中国》项目由南京邮电大学材料科学与工程学院解令海教授、凌海峰教授、魏颖副教授共同指导。两个项目团队均是“本--博”多层次、多学科、人才交叉、学科交融的优秀团队,充分体现了材料学院坚持“大师引领,团队育人”的先进理念,也是我院一贯实施的本科生导师制度的不断实践创新,更是我院--博互动培养创新人才的优秀成果代表,为本科生未来在科研领域做出更大成果奠定了基础。

撰稿:张   敏  编辑:张   敏  审核:仪明东