京东方科技集团股份有限公司政府事务总经理孙小斌受聘我校兼职教授

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-05-28浏览次数:19

2021年5月27日下午,京东方科技集团股份有限公司政府事务总经理孙小斌先生受聘为我校兼职教授,聘任仪式由材料科学与工程学院组织承办,在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。仪式上,材料科学与工程学院院长范曲立教授致欢迎辞,蒋国平副校长向孙小斌先生颁发兼职教授聘书和校徽,衷心祝贺孙教授加盟南邮,学生代表为孙教授佩戴校徽。

聘任仪式结束后,孙小斌教授莅临“紫金大讲堂”,作题为《精彩视界 创新引领》的讲座。孙小斌教授从半导体显示产业的发展历程、创新方向、政策环境、面临挑战以及京东方产品和服务及企业文化等多个方面深入浅出地为学生们讲解了显示技术发展历程及其背后的技术创新变革趋势,孙教授指出技术的革新要求我们的学习能力也要跟上时代发展的步伐,建议在校大学生要不断充实自己的知识储备,勇于承担更多任务,“学习,改变,担当”,积累好相应的专业知识,培养好创新实践能力。

老师和同学们对于孙小斌教授的讲座反响热烈,在互动环节积极提问,对于老师和同学们关注的OLED产业技术等问题,孙小斌教授进行了耐心细致的回答,帮助同学们了解显示领域的企业发展前景,指导学生更好地进行职业规划。会后,孙小斌教授与在场学生亲切合影。

北京国盛聚信华东区总经理邹建俊先生、材料学院部分教师以及100余名学生参加了本次受聘仪式和讲座。






                    撰稿:朱家璐   编辑:沈晶晶   审核:陈润锋