我院教师赴苏州大学能源学院交流访问

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-05-24浏览次数:10

2021520日,在校一流学科办主任、新能源材料与器件专业负责人马延文教授和副院长沈清明教授的带领下,新能源材料与器件系黄镇东主任、赵翠娥副主任和闫伟博老师一行5人赴苏州大学能源学院交流访问,并调研了新能源材料与器件专业建设与人才培养事宜。

苏州大学能源学院教学副院长杨瑞枝教授、院长助理韩东麟教授、教学委员会主任冯莱、新能源材料与器件系党支部书记兼副主任李晓伟教授,朱国斌实验师、赵亮实验师和教务秘书吴晨倩老师等热情地接待了我院一行,并展开了深入的交流与探讨。

首先,杨瑞枝副院长介绍了苏大能源学院学科发展和专业建设情况。随后,马延文教授和沈清明副院长分别介绍了我院学科发展和专业建设情况。双方还对新能源材料与器件专业课程设置、人才培养与定位、招生与就业、实践教学和实习基地建设等情况进行了深入的交流,参观了能源学院展厅和本科教学实验室。

此次交流访问过程中,苏大能源学院各位领导和老师热情地分享了10余年来的专业建设、学科建设和实验室建设经验,为我院新能源材料与器件专业建设提供了宝贵借鉴和指导。相信通过本次交流访问,将有效提升我院新能源材料与器件专业的建设和人才培养工作,必将行稳致远。

撰 稿:黄镇东 编辑:张 敏 审 核:沈清明