材料学院实验室安全管理责任书签订

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-04-15浏览次数:11

2021年4月13日下午,材料学院在教五413会议室召开全院教职工大会,举行2021年度实验室安全责任书签订仪式,仪明东副院长主持会议。

仪明东副院长传达了教育部、省教育厅关于安全生产系列重要指示精神,按照上级实验室安全管理要求,以三级联动的实验室安全管理责任体系为抓手,切实提高学院实验室安全管理的针对性和实效性。通报了学院近期实验室安全检查情况,实验室整体环境有了较大的提升,但仍然存在一些薄弱环节,实验室安全管理工作必须常抓不懈,要求各实验室牢固树立“安全第一”的原则,进一步提高师生的安全与环保意识,将安全理念融入到日常教学科研活动中,转变师生“要我安全”为“我要安全”的理念,进一步加强实验室安全精细化管理,强化主体责任意识,健全实验室安全风险防范管理机制,坚持从源头上防范化解实验安全风险。作为南京邮电大学实验室安全管理的重点单位,签署《实验室安全责任书》已成为学院实验室安全管理每年必做的工作,签约对象涉及全院8个研究所、分析测试中心、本科教学实验中心和全部基础实验室。范曲立院长和赵允玉书记代表学院与每一位实验室负责人,郑重地在安全责任书上签上姓名,确保安全责任逐级“落实到岗位、落实到人头”,全体教职员工也接受了一次非常有仪式感的安全教育。


材料学院实验室安全大会

材料学院实验室安全管理责任书签订


撰稿:王琼    编辑:王琼    审核:仪明东