材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展王继才赵亚夫两位同志专题学习会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-11-14浏览次数:1512

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实省委、省政府、省军区的《关于向王继才同志学习的决定》学习要求,以及省委组织部、宣传部、省委省级机关工委等部门联合下发的《关于认真组织观看电影<赵亚夫>的通知》文件,材料科学与工程学院党委理论学习中心组成员重点学习王继才同志和赵亚夫同志的先进事迹。

中心组全体成员集中观看了《守岛30年——王继才的夫妻哨》视频,结合前期自学光明日报文章《一个人感动一个国——王继才去世何以震动国人》,结合前期各支部分批观看《赵亚夫》基础上,进行深入交流,发表学习体会。中心组成员一致认为,要学习王继才同志对党忠诚,长期在艰苦岗位甘于奉献的精神,继承和发扬王继才同志这种坚定的毅力、爱国主义、无私奉献的伟大精神。守岛英雄王继才自觉实践共产党人的人生价值和道德追求,是新时代党员干部学习的楷模。每一位党员干部都要以王继才为榜样,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,做一名新时代的合格党员。学习赵亚夫同志坚守信仰的奋斗精神和刻苦钻研的敬业精神,把这份内心的感动化为教书育人、科学研究和服务社会的动力,以实际行动践行共产党员为人民服务的宗旨。