新生辩论赛圆满落幕,材子终夺桂冠!

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-20浏览次数:621

2017年11月29日,笃行杯新生辩论赛决赛在学科楼报告厅顺利举行。此次比赛由材料科学与工程学院对阵外国语学院,并且有幸邀请到了各院辩论队队长担任评委,双方辩手摩拳擦掌,跃跃欲试,一场巅峰对决即将展开。

在经过一段简短的自我介绍后,双方辩手就“选择越多越幸福还是选择越少越幸福”展开辩论,正方外国语学院辩手认为“选择越多越幸福”,而反方材料科学与工程院辩手则持“选择越少越幸福”的意见。

首先,外国语学院将辩题分为两个战场,第一个战场为浅层次的需求,第二个战场为更深层次的需求。而材料院也作出回应,他们认为,幸福可以把它归为选择时的幸福和选择后的幸福。双方的论互为交锋,不相上下。这时候,最关键的是双方谁对战场的把控更完美。双方辩手凭借熟练的辩论技巧、敏捷的思维能力、默契的团队配合,给观众留下了深刻的印象。

赛后,各评委充分肯定了双方选手的精彩表现,并提出了自己的意见。材料科学与工程学院最终以微弱的优势战胜了外国语学院辩论队,夺得了桂冠,而来自外国语学院的三辩凭借着其极佳的口才与辩论技巧,获得了“最佳辩手”的称号。

本次笃行杯辩论赛,不仅锻炼了新生们的辩论能力和合作能力,增强了语言组织能力和应变能力,而且给学生提供了展示自我的舞台,同时也对校园文化建设起到了积极的推动作用。