模拟两会圆满成功

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-20浏览次数:1013

4月12日晚6:30材料科学与工程学院分团委秘书处在大活多功能厅举行了第二届模拟两会。材料院院分团委秘书处秘书长陈子昂、科协代表崔旭、院青协主席张雨、院学生会代表赖榕增,自动化学院分团委秘书处秘书长高宁出席并担任本次活动的评委。

首先,由主持人王航程简单介绍了该活动的背景,在全体起立唱国歌后,参赛成员按抽签顺序分别上台演讲。整场模拟两会中最令人印象深刻的就是第二组王雪婷同学的提案,为我们提高生活质量,减轻环境污染提供了很可行的思路。其余各组也针对当下争议较多的共享单车、延长退休年龄的热点话题提出了自己的看法以及解决方案。演讲之后,评委们认真倾听并提出了自己的意见,尤其是材料院科协代表崔旭,点评专业,用语客观,给选手们的创意给予了很大的肯定。整场比赛肃穆庄重,也反映出了同学们对时事的关注。从选手参赛的话题中我们可以看到,当下大学生对人民生活水平的重视和对人民权益的关注。

在一番提问后,评委们对参赛选手的表现认真评分,评委高宁为本次活动做总结发言,之后主持人公布了这次活动的获奖组,由材料院分团委秘书处秘书长陈子昂为获奖小组颁奖,会上还播放了今年两会的视频供大家参考学习。

本次活动旨在借助两会的时事热点,学习两会精神,以激发培养学生党员和青年对时事政治的热情和增强对其的关注度。此次活动中,同学们表现出来的对时事的关心和看法是十分珍贵的,希望同学们在学习之余不忘关注时事热点,有所思考。