第四届“生物、有机与纳米电子学”(ISBONE-2021) 国际研讨会顺利召开

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-01-14浏览次数:349

元月8日至10日,第四届“生物、有机与纳米电子学”国际研讨会(“4th International Symposium on Bio, Organic & Nano Electronics”ISBONE-2021)在南京顺利召开。此次国际研讨会由有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地、江苏省有机电子与信息显示协同创新中心和江苏省生物传感材料与技术重点实验室共同主办,我校信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院与柔性电子(未来技术)研究院联合承办,南京工业大学先进材料研究院与西北工业大学柔性电子研究院共同协办。

本届ISBONE会议严格遵守防疫要求,认真做好各项疫情防控工作,采用线上线下相结合的学术交流模式,吸引了来自全球近200名专家学者注册参加。新加坡国立大学刘小钢教授、新加坡南洋理工大学陈晓东教授、美国加州大学洛杉矶分校陈俊教授、香港城市大学张华教授等海外知名学者在线分享了他们的学术成果和研究经验,东华大学朱美芳院士和东南大学崔铁军院士等亲临现场与线上线下的专家学者共襄盛会,交流最新研究进展,展望柔性电子前瞻发展方向。

会议开幕式由我校副校长汪联辉教授主持,有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地主任黄维院士致欢迎辞。黄院士首先对参会的各位专家学者表示诚挚的欢迎,感谢大会组委会的精心筹备,期望与会专家通过此次盛会,与团队合作共赢,携手前进、共创未来。

南京邮电大学黄维院士致开幕辞

开幕式后,东华大学朱美芳院士主持大会特邀报告,东南大学崔铁军院士、北京大学张锦院士和Advanced Materials编辑施璐博士分别做了专题报告,向与会专家学者和广大青年学生分享学科前沿,带来精彩学术大餐。

本次会议设有生物电子学、有机电子学和纳米电子学三个分会场以及青年人才专场,立足物理、化学、材料等基础学科的前沿研究,重点聚焦有机与生物电子、纳米技术在信息显示、信息存储、信息传感、信息处理、生物传感、太阳能电池等领域的应用,来自海内外的专家学者为线上线下近600名师生带来95场高水准的学术报告。此外,会议还设有13家企业展台,为各位专家学者提供了丰富的展示交流平台。

闭幕式上,原长春理工大学校长苏忠民教授、兰州大学张浩力教授、华南理工大学苏仕健教授、东南大学梁高林教授分别为优秀口头报告和优秀墙报奖作者颁发奖状和奖金。

ISBONE会议是IAM团队打造的一个高端品牌学术盛会,瞄准世界科技前沿,坚持“四个面向”,旨在为各位学者创造思想碰撞和深化交流的重要契机、畅通国际学术交流与合作的渠道、拓展前沿科技领域的交流空间,努力为世界科技发展和人类的美好明天做出贡献。


东华大学朱美芳院士主持大会特邀报告

东南大学崔铁军院士作大会特邀报告

北京大学张锦院士作大会特邀报告

南京邮电大学副校长汪联辉教授主持开幕式

新加坡国立大学刘小钢教授作邀请报告

香港城市大学张华教授作邀请报告

生物电子分会场

有机电子分会场

纳米电子分会场

青年人才论坛分会场

全体会务组成员和学生志愿者

学院领导与赞助企业交流




                                        

                                         撰稿:沈晶晶,审核:陈润锋