【实践科】于2020年春季学期美国加州大学伯克利分校专业交流项目报名的通知.docx

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-09-30浏览次数:35


关于2020年春季学期美国加州大学伯克利分校专业

交流项目报名的通知

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才。2020年,我校将选派优秀在校生前往加州大学伯克利分校,参加一学期的专业访问学习。

一、项目内容

加州大学伯克利分校的学期访学项目“Berkeley Global Access Program”项目(BGA)为期约4个月,英语标准化成绩达到要求的学生,可根据自身的专业与兴趣选择相应的专业学分课程,可选范围覆盖大多数学科领域,如工程、数理科学、社会科学、商科、教育、语言等。通过本校、全美国际教育协会以及加州大学伯克利分校的共同选拔后,可参加以下四个方向课程之一(具体介绍见附件1):

1)学期学分课程(BGA Discover Program

2)伯克利哈斯商学院学期学分课程 创业方向

3)伯克利法学院学期学分课程 法律研究方向

*全美国际教育协会为与我校合作的教育机构,加州大学伯克利分校正式授权其在中国区面向合作高校选拔学期学分项目访学生,期间会提供申请指导、签证办理辅导、行前培训、住宿与接机安排、保险购买、协助学生海外事务处理等管理服务。


二、交流时间、费用

访学时间:2020116- 515

项目费用:

学期学分课程:约16,250-21,550美元(约合人民币11.2-14.9万元,实际费用因学生选课不同存在差异);哈斯商学院创业课程及法学院法律研究课程:约21,750美元(约合人民币15万元)。

费用包括学杂费、在读期间医疗保险及项目设计与管理费,不包括住宿费、生活费、机票与签证费。参考美元汇率16.8

*住宿为国际生公寓,费用约1200-1500美元/

*生活费约500-600美元/


三、申请资格与条件

1. 申请人为我校在读的201620172018级优秀全日制本科学生;

2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;

3.学习成绩优异,并具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

4.托福90,或雅思7.0GPA 3.0;申请哈斯商学院与法学院课程须完成大二课程;如托福成绩85-89分,或雅思6.5分,或大学英语四级550分,或大学英语六级520分,可另外补充提交一份大学老师的英文推荐信,证明其学术英语水平,在获得加州大学伯克利分校国际项目部面试机会并通过面试后,方可获得项目录取。

5. 身心健康,能圆满完成出国学习任务;

6.已交足我校规定的各项费用。


四、选拔程序

1.采取“个人申请、学院推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

2.申请人应向所在学院提交以下材料:

1)《南京邮电大学本科生海外访学申请表》(附件2);

2)英语水平证明复印件;

3)学术科研能力证明材料复印件(包括论文发表、参与竞赛、项目等);

4)获奖证书复印件(校级以上奖励)。

3.申请人将申请材料交至各学院,各学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》(附件3),930将候选人申请材料及汇总表交至教务处实践教学科,申请材料电子版本发送到jwc-sjjxk@njupt.edu.cn,逾期不递交材料的学院作自动放弃。

4.教务处会同相关职能部门,共同组织专家对学院推荐的候选人材料进行审核,确定选派学生名单。

5. 加州大学伯克利分校录取及办理签证。


五、其他

1. 联系人:

教务处:于老师85866258(学分转换、课程互认咨询);

国际合作交流处:朱老师85866716(出国咨询);

合作方全美国际教育协会项目(专业及课程简介等咨询):

张老师 13770851751(微信同手机号)

2. 被录取学生需交纳材料,另行通知。


教务处

201993