迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2020-06-23浏览次数:11

为贯彻落实教育部关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动要求,618日下午,材料学院学工支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会,以感悟共产党员的初心使命和责任担当,学院党委副书记于景宝、2016级辅导员杨书丹、2017级辅导员王森、2018级辅导员陈骏、2019级辅导员赵赫男以及学工支部的全体党员与预备党员参加会议。

17级预备党员各自分享交流自身在疫情期间的所见,所闻,所感。蔡宇晴同学向大家分享了自己在抗疫期间的志愿行动,他加入社区志愿者参与巡逻测温,发放口罩,帮助行动不便的老人测量血压。傅彦翔同学向大家展示了一位一线医护人员和她母亲的家书,信中写道“十七年前你是抗击非典的英雄,是我的英雄,所以十七年后,我成了你。”同学们领悟到中国精神是一种传承,要将抗疫楷模的精神内化于心,外化于行。

此次会议,每名党员与预备党员结合亲身经历,讲述身边战疫故事,立足岗位谈切身体会,充分展示了基层党组织和党员在疫情防控、返校复学、事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。


撰稿:王森   编辑:陈骏   审核:于景宝