材料院分团委举办“真材实料,战疫邮你”主题活动

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2020-05-27浏览次数:22

     20204-5月,由南京邮电大学材料院分团委主办的“真材实料,战疫邮你”主题活动成功举办。全校各个学院共有两百多名同学报名参加了此次活动,活动产生了积极影响。

活动共分为三轮。“乾坤虽已识,知识犹需备”,第一轮为疫情相关知识竞赛,比赛以疫情防控中的化学知识为考察重点,开展知识竞赛,将防疫与化学知识学习相结合,学以致用,响应学校“停课不停学”的号召,借助线上学习平台“雨课堂”,采用限时答题的形式,按得分高低决出20名进入下一轮比赛。

来自于山川湖海,囿于厨房与爱”,由于疫情原因,同学们无法深入实验室开展实验项目,然而制作居家美食可以从另一个角度学习化学知识,在厨房里继续我们的实验。活动第二轮采取美食实验报告+视频记录的形式,以严谨科学的态度,融合当代大学生天马行空的想象力,在三尺“灶台”响应“停课不停学”的理念同学们即使呆在家中,也亲身体会科学给生活带来的改变。 

防疫用品不可少,安全使用最重要”,活动第三轮针对防疫用品不当使用可能带来的伤害,举防疫标识制作大赛,号召大家在日常生活中安全正确使用消毒产品,保护同学们的身体健康。同学们利用手中的画笔或电子设备绘制出五彩斑斓的安全标识。

经过评审组评审,本次活动评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。在同学们中产生了广泛的积极影响。持爱何必惧瘟神,青山着意化为桥。在党中央的坚强领导下,我国的抗疫工作已经取得了阶段性成果,在这背后,是无数医务工作者、志愿者、警务工作者和广大基层干部默默的付出,其中不乏青年群体的身影。南京邮电大学材料院分团委举办的这次防疫主题活动,不仅向同学们普及了防疫知识,加深了大家对防疫工作的认识,同时也培养了同学们的家国情怀,使小我融入大我,深入贯彻停课不停学的理念,鞭策同学们不忘初心,牢记使命,努力学习专业知识,书写属于自己的战“疫”青春!


撰稿:苏桐 编辑:李娜 审核:于景宝