【“抗疫不停研”】我院召开2020年国自基金委人才项目申报线上研讨会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2020-03-28浏览次数:10

327日下午,材料科学与工程学院通过云会议平台召开了2020年国家自然科学基金委人才项目申报研讨视频会议,真正做到“抗疫不停研”“科研不下线”。我院学科带头人黄维院士、副校长汪联辉教授、南京工业大学王建浦教授、霍峰蔚教授、董晓臣教授等专家受邀参加会议。学院院长范曲立教授主持会议,本年度国家杰出青年科学基金和国家优秀青年科学基金项目申请人等20余名教师参加了此次会议。

会议听取了5位申报人的项目准备工作情况汇报,重点围绕项目的主要学术成绩、研究内容及创新点、拟开展研究计划及可行性等内容展开讨论。与会专家充分肯定各项工作成果,悉心指导申报人明确学科归属,进一步聚焦项目研究方向,加强关键科学问题的凝练,突出项目特色与创新点,提升项目竞争力。

黄维院士对各位申报人的情况汇报和与会专家的精准点评给予了高度认可,并紧扣国家科技政策导向对人才项目申报提出了一系列指导意见。他在讲话中指出,IAM团队是一支富有战斗力和竞争力的队伍,各项指标数据都在不断增加,今后大家要积极进取、注重积累,加快发展步伐,未来充满希望。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我院高度重视国家自然科学基金申报工作,坚决贯彻落实学校疫情防控精神和工作部署,全力推进疫情防控和科研工作同时在线,确保疫情防控不松懈、科研服务不下线、目标任务不打折。