材料科学与工程学院B180502团支部举行“疫情思政课”主题团日活动

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2020-03-09浏览次数:10

从新冠病毒大规模爆发到现在防控形势向好,生活生产逐渐恢复,已过去了两个多月。回顾这次疫情,家国社会中有许多需要我们反思学习的地方,为此B180502团支部于202039日下午230分举行了“疫情思政课”主题团日活动,组织本支部成员观看教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

本次的思政课邀请到了清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合大学思政类必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

下午230分公开思政课正式开始,同学们通过平台直播进入了课堂,和全国各地的大学生一起上这堂别开生面的思政课。在课程中,四位教授分别从深化对马克思主义基本理论的认识、分析中国抗疫彰显的中国党领导和中国特色社会主义制度的显著优势、历史上的防疫斗争经验以及鼓励引导大学生担当历史使命四个方面向大家传授了知识。

课程结束后,大家在qq群中展开了激烈讨论,同学们对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势有了更深刻的理解,最后大家在团支书李璇澄同学的带领下对本次活动进行了总结,大家分别将自己的感受以及观看课程过程中的照片发给了团支书进行整理。活动圆满完成。

同学们通过这次别开生面的线上思政课,对当下的疫情有了更深的了解,看到了国家的强大以及党中央对疫情的重视,同学们从从中也更加坚定自己的信念,明白当下大学生应该扛起历史的重担,自觉提高个人素质,积极响应国家的各项措施,众志成城,打赢这一场硬仗!