学榜样、亮身份、站好岗——学工党支部“学习赵亚夫、王继才先进事迹作品征集”、“学生党员宿舍挂牌”活动圆满成功

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-12-19浏览次数:57

为进一步落实不忘初心,牢记使命主题教育,深入贯彻党的群众路线教育实践活动精神,引导师生党员在工作学习中学榜样、亮身份、树旗帜、作表率,发挥先进典型的示范引领作用,材料科学与工程学院学工党支部在全体学生党员中开展了“学习赵亚夫、王继才先进事迹作品征集”活动以及学生党员宿舍挂牌活动。

为把主题教育同学习先进典型结合起来,我院学生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极学习王继才、赵亚夫的先进事迹,同时结合个人学习、生活、工作经历, 将个人感悟形成文章等形式,踊跃参与学习赵亚夫、王继才先进事迹作品征集活动,其中朱佳豪同学获一等奖、韩丽同学获得二等奖、沈丽钰等同学获得三等奖。通过此次作品征集活动,同学们重温了赵亚夫等人的典型事迹,深切感受到了英雄的伟大精神,并表示要在日后生活工作中用实践来践行不忘初心、牢记使命的精神实质。

与此同时,为深入贯彻落实党的十九大精神,加强基层党组织建设,切实做好学生党建和思想政治教育进宿舍工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用。20191212日学工党支部全体支委为学生党员宿舍挂牌,对于每个学生党员来说,党员宿舍不仅仅是一种荣誉,更是一种激励和督促。一方面,对学生党员提出了更加严格的要求,要求学生党员要时刻注意自己的言行举止,,自觉接受同学监督,以实际行动彰显大学生党员在日常学习生活中的先锋模范带头作用。另一方面,它进一步增强了学生党员的党性意识和奉献意识,要求学生党员树立良好的工作形象,牢记立德树人的初心和使命,积极为广大同学服务,努力营造积极健康的校园文化氛围。