材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-12-10浏览次数:10

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合《材料科学与工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会实施方案》的通知要求,129日下午,材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部召开专题组织生活会,会议由党委委员、支部书记黄艳琴主持。

首先,全体支部党员集中学习了十九届四中全会精神,集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。党员代表发言谈学习体会,大家纷纷表示要认真学习,深入理解掌握全会精神,强化制度意识,自觉把思想和行动统一到十九届四中全会的决策部署上来,在教学科研过程中带头推动全会确定的各项目标任务不折不扣落实到位。

然后进行了支部专题组织生活会,黄艳琴详细讲解了本次专题组织生活会、民主评议党员的主要流程和注意事项,要求支部党员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,把握守初心、担使命,找差距、抓落实这一总要求,确保高质量完成专题组织生活会。黄艳琴带头做对照检查,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求查找问题,对支部和个人情况做了检视剖析发言;支部其他党员结合自身教学、科研和公共服务等工作逐一进行了检视剖析、开展批评与自我批评,达到了增进了解、提高思想认识和支部凝聚力的效果。

作为党委委员,黄艳琴强调,组织生活会以后,一定要充分利用好主题教育的成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好问题整改落实,深化落实主题教育学习成果,推动各项工作高质量发展,努力完成学校“双一流”学科建设目标任务。