材料科学与工程学院研究生一支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-12-10浏览次数:10

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合《材料科学与工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会实施方案》的通知要求,129日晚,材料科学与工程学院研究生一支部在教4-106召开专题组织生活会,学院党委赵允玉书记、2019级辅导员赵赫男老师参加了此次会议。会议由支部书记陈鹏飞主持。

会议开始,陈鹏飞同志就支部的基本情况、本学期支部开展的各项工作做了汇报,同时代表支委对支部工作进行了深刻的检视和剖析。赵赫男老师对支部各项工作提出了建议和希望。

紧接着,赵允玉书记就学院特色、研究生生活向大家做了详细介绍,同时也就如何成为一名优秀的研究生党员向大家提出了要求。赵书记强调,研究生党员要有信心和责任,主动承担工作,要起到党员的先锋模范作用;要有坚定的政治立场,要端正学习状态、思想状态,努力提升自己的理论学习水平。

而后,支委会全体成员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求查找问题,做了检视剖析发言,支部其他党员本着对党、对学院、对同志高度负责的态度,结合自身实际逐一进行了检视剖析、开展批评与自我批评,达到了增进团结、共同提高的效果。

会议最后,全体党员集中学习了十九届四中全会精神,集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,通过学习,党员同志纷纷表示要把十九届四中全会精神内化于心、外化于行,积极投身学习和科研中。