学习南邮红色历史,共话学院创业历程----材料科学与工程学院分工会组织“IAM一家亲”迎新年教职工茶话会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-12-12浏览次数:10

为加强学院凝聚力,增进教职工交流,材料科学与工程学院分工会于20191211日下午组织“IAM一家亲”迎新年教职工茶话会,学习南邮红色历史,共话学院创业历程。茶话会邀请到学院关工委副主任、特邀党建组织员谌进老师参加。会议由学院工会主席、党委副书记于景宝主持。

于景宝副书记首先向大家简要介绍了本年度工会的主要工作和活动开展情况、学院即将召开的教代会的筹备事宜,希望各位老师积极参与工会活动,为学院工会工作积极建言献策。谌进老师与大家分享了自身工作的成长和经历,从下乡知青到南邮从教,她见证了南京邮电大学的发展历程,南京邮电大学跻身于双一流高校行列,是历届南邮人自强奋斗不息的必然结果。在新的历史起点与机遇面前,材料学院的青年老师们更应抓住时代机遇,用于拼搏,为南邮的明天不懈奋斗。

工会小组长们早早准备了许多水果,在轻松愉快的氛围当中,大家都开始放松心情,打开话题,踊跃发言。在茶话会上,教职工们集体观看了由学院许多珍贵照片制作而成的视频,一张张老照片将大家的记忆带回了过去。大家回首过去,分享了许多美好的回忆与欢乐的往事。茶话会在大家的欢乐笑声中圆满结束,通过本次茶话会活动,大家纷纷表示拉近了彼此之间的距离,加深了老师对南邮的历史、学院的创业过程的认识,增强学院的认同感与归属感,更让大家感受到了“快乐工作、健康生活”的意义。