材料科学与工程学院2017级考研动员经验交流会圆满举行

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-12-09浏览次数:10

1241830分,南京邮电大学材料科学与工程学院2017级考研动员经验交流会于教3-213成功举行。本次动员会旨在调动大三学子考研积极性,认清考研形势,学习成功经验。出席本次动员会的有材料科学与工程学院副院长沈清明教授与陈润锋教授,院党委副书记副院长于景宝老师和2017级辅导员王森老师,应邀发言的优秀学生代表和全体2017级学生参加了本次动员会。

大会伊始,沈院长与陈院长分析了近几年的考研形势,并对“为什么考研、考研难吗、难在哪里”三个方面做出解答,并在如何择校择专业方面做出指导,最后表达了对全体同学的殷切期待,希望同学们积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为将来成为国家栋梁之才、实现人生梦想而不懈奋斗。

接着,2018级研究生仇球同学向大家分享了他在材料院保研的经历及收获,并且向大家详细的介绍了整个保研流程及要求,并鼓励大家可以走保研这条“捷径”;2019级研究生吕文轩同学向大家分享自己考研之前和之后的心理变化,分别就如何合理规划、如何协调大学生活提出了中肯的建议,强调有付出才会有回报,珍惜大学四年的美好时光;2019级研究生黄飞同学从考研目的、择校及专业、备考建议三方面讲述了自己考研时的收获,并强调学习始终是需要摆在第一位的,希望大家树立专业理想,拒绝懒惰,多想多做才能终有所得;2016级本科生韩丽同学介绍了如何备战考研并鼓励大家既然选择考研就不要轻言放弃,要坚定信心持之以恒,有志者事竟成;2016级本科生潘泳卉同学分享自己是如何选择学院的本硕博贯通培养计划的,并希望大家能脚踏实地,认真考虑自己的将来,早做打算。

最后,于副书记再次强调了考研深造的重要性,并希望同学们对考研有信心、恒心和敬畏之心,并结合自己的兴趣和实力选择报考院校及专业,持之以恒,这样才会必有收获。

此次考研动员会的成功召开,使2017级全体同学对考研形势有了更深的了解,激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。