材料科学与工程学院2017级学风建设交谈会圆满举行

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-12-09浏览次数:11

为了进一步加强学院学风建设,用先进事迹激励学生形成你追我赶的良好学习风气,让全体学生学有榜样、赶有目标,充分发挥学生在学风建设工作中的主体性作用,1241830分,南京邮电大学材料科学与工程学院2017级学风建设交谈会于教3-213成功举行。出席本次交谈会的有材料科学与工程学院党委副书记副院长于景宝老师和2017级辅导员王森老师,应邀发言的优秀学生代表和全体2017级学生参加了本次交谈会。大会由王森辅导员主持。

大会伊始,于副书记上台致辞。他指出学风是学校、学院的灵魂,是治校治学的根本,良好的学风是人才培养质量的关键。学风建设是一项系统性工程,学风建设不仅是学校学院发展的重要保证,也是培养新时代合格人才的基本要求,更是促进人才发展、提升综合素质的重要保障。

然后,优秀学生代表依次分享各自经历。2016级本科生韩丽同学向大家分享自己的保研经历,分别就如何合理规划、如何协调大学生活提出了中肯的建议,强调有付出才会有回报,珍惜大学四年的美好时光;2016级本科生潘泳卉同学向大家介绍了自己丰富的大学生活,并且分享自己是如何选择学院的本硕博贯通培养计划的,并希望大家能脚踏实地,认真考虑自己的将来,早做打算。

最后,由2017级辅导员王森老师做大会总结。首先,王森老师向应邀参加交谈会的院领导以及优秀学生代表表示真挚的感谢,并寄语全体同学要早定目标,做好规划,认真做好每一件事。本次学风建设交谈会的成功举行,不仅为学院创建更优秀的学风打好了基础,还为学院培养出了一批带动学习氛围的学生,为今后学院的发展奠定了良好的基础。