关工委谌进老师为材料学院研究生讲解科技论文写作

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-12-06浏览次数:122

2019126日上午930分,材料科学与工程学院关工委副主任谌进老师结合学院科研特色,作了题为“科学论文写作技巧”的讲座。学院党委副书记兼副院长于景宝,2019级研究生辅导员赵赫男,2019级全体研究生参加了本次讲座。

谌进老师首先从稿件评审的角度向大家介绍了论文投稿、审稿等流程;接着从科技论文写作的题名、摘要以及引言等方面作了详细的阐述,提醒同学们题名切忌“小题大做”、“大题小做”,要实事求是;摘要部分语言文字务须简明扼要;引言部分要讲求“真实性、全面性、精练性、新颖性、准确性”五性。最后,谌进老师对科技论文写作要点做了总结说明,并对到场研究生提出了殷切的期望。

谌进老师出口成章、妙语连珠,语言朴实诙谐、通俗易懂,讲解知识深入浅出,使在场研究生获益匪浅。