材料科学与工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-12-05浏览次数:10

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合《中共南京邮电大学委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》和《中共南京邮电大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》的通知要求,124日下午,材料科学与工程学院党委领导班子召开专题民主生活会,校党委常委、副校长蒋国平参加了本次民主生活会,校主题教育第四指导小组副组长倪可到会指导,学院民主党派院领导列席会议。会议由学院党委书记赵允玉主持。

赵允玉书记首先通报了本次民主生活会准备工作情况,代表领导班子做对照检查,学院领导班子按“四个对照”查找问题、征求意见反映问题、谈心谈话点出问题,对学院自身存在的差距,领导班子进行了全面、深入、反复地查找检视,进行系统梳理、归纳概括,逐条梳理。在主观上、思想上进行深刻检视,从思想、政治、作风、能力等方面对问题制定整改措施。随后,学院党员领导干部赵允玉、于景宝、陈润锋、沈清明四位同志逐一进行了检视剖析,开展自我批评,深入分析问题症结,深入剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施,其他同志分别提出了批评意见,进行了坦诚交流。

蒋国平副校长在听取大家发言后,谈了三点意见。一是建议学院领导班子加大理论学习力度,将主题教育的学习成果落到实效;二是要对检视剖析出来的问题进行严肃整改;三是学院要将整改措施上升到学院制度层面,推进学院各项工作有序发展。作为联系学院的校领导,蒋国平副校长对于深入贯彻学习十九届四中全会精神、学院规章制度的落实、实验室安全管理、党委巡察工作,都进行了细致的指导。

赵允玉书记代表领导班子表态,将严格贯彻中央和省委有关部署要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好问题整改落实和主题教育总结评估工作,深化落实主题教育学习成果,抓好问题整改,广泛学习和借鉴先进经验,创造性地开展好各项工作,推动学院各项工作高质量发展,努力完成学校“双一流”学科建设目标任务。