材料科学与工程学院举办第二十一届“创新杯”竞赛初赛

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-10-25浏览次数:10

为了进一步营造优良的学习氛围,促进我院学生课外学科竞赛活动的蓬勃开展,增强大学生课外实践动手能力,发现和培养一批在创业创新方面有作为、有潜力的优秀人才,同时挖掘、选拔出优秀作品参加学校“创新杯”大学生课外学术作品竞赛,材料科学与工程学院第二十一届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛于10月25日在教二213举行。院党委书记赵允玉、副院长沈清明、副书记兼副院长于景宝、材料物理系系主任仪明东、高分子材料与工程系陈莹老师、材料化学系陶冶老师、朱丹老师担任本次比赛的评委。

参加本次决赛的共有十三支队伍,比赛通过公开答辩的形式,参赛选手分别从选题角度、技术方案、创新思维、研究过程以及预期成果等多个维度进行相应的阐述,然后对评委提出的问题进行回答。

评委老师就各参赛项目存在的项目设计不完整、项目各节点的连接不完整等问题提出了修改意见,并希望各竞赛团队在随后的时间里与指导老师紧密联系,进一步完善竞赛作品。

本次竞赛在各位评委老师和同学们的共同努力下达到了预期目的,对广大同学的专业学习和课外实践锻炼都有极大的启发,同时也为向学院“挑战杯”系列竞赛遴选优秀作品打下了坚实的基础。