材料院趣味化学竞赛完美落幕

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-11-22浏览次数:10

为了鼓励学生学习化学知识、了解化学学科,热爱科学思维,积极思考、努力探索,并积极参加校内外科技创新活动,材料院分团委于10-11月开展了趣味化学竞赛,来自材料学院和他院的200多名学生参加了此次竞赛。

竞赛包括初赛、复赛和决赛。初赛采用笔试形式,复赛进行趣味化学实验操作,决赛包括“有问必答”、“眼疾手快”、“步步惊心”、“绝地反击”四个环节。参赛选手准备充分,竞赛状态良好。经竞赛组委会认真细致的评阅审核工作,评出了各奖项。最终,来自本院的刘荣花、李静、赵梦薇荣获一等奖,其他18人分获二等奖和三等奖。

趣味化学竞赛的举办对于扩大化学学科的影响、拓宽学生的知识面、提高学生的科学素养及综合素质有积极意义,同时也丰富了同学们的课余生活,激发同学们学习化学知识的热情,促进学科氛围的营造。