材料科学与工程学院理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-11-19浏览次数:24

为贯彻落实中央、省委部署要求,根据全省第二批主题教育巡回指导组工作推进会议精神,按照校宣传部《关于在全校深入开展学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,1118日上午,材料科学与工程学院理论学习中心组在学院会议室召开党的十九届四中全会精神专题学习会。中心组全体成员参加了此次会议,会议由党委书记赵允玉主持。

赵允玉书记向中心组成员传达了在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会的会议精神,学习领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的总体要求、总体目标、重点任务。会议集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,于景宝副书记领学了《决定》全文、习近平总书记在会上的讲话,陈润锋和黄艳琴两位老师做重点发言。

陈润锋副院长从中国特色社会主义制度的实践背景、制度设计的各个方面、中国共产党加强和完善国家治理取得的一系列历史性成就方面谈了学习体会。在当今形势下,更应有中国方案的制度自信,作为党员领导干部,应该认真学习四中全会文件精髓,并运用到学院管理工作的实际上。

黄艳琴老师从十九届四中全会召开的背景、意义、内容、基层党员的行动自觉几方面谈了自己的学习体会,党的十九届四中全会是在中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,会议重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化并作出《决定》,这在党的历史上是首次,充分体现了习近平总书记、党中央高瞻远瞩的战略眼光和励精图治的历史担当,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史影响。作为一名党委委员与基层党支部书记,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动全会确定各项目标任务不折不扣落实到位,与党员群众面对面谈学习体会与思想认识、贯彻落实,帮助他们理解掌握全会精神,强化制度意识,以身示范,确保党中央政策方针和决策部署顺利贯彻执行。

赵允玉书记在总结时强调,要充分认识十九届四中全会召开的意义,要以认真学习贯彻全会精神为强大动力,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动广大党员干部守初心担使命、转作风重实干,真正将主题教育与制度建设落实到学院管理与工作实际上,推动学院工作再上新台阶。