实验中心党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-11-08浏览次数:11

117日下午,实验中心党支部按照上级部署,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,支部全体党员开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题讨论会。

讨论会前,支部党员对本次讨论会做了精心的准备,在认真自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育学习材料的基础上,撰写了发言稿。讨论会上,每位党员结合自己实际工作围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题积极踊跃发言,畅谈对主题教育的深刻体会,把初心、使命、奋斗的内容与本职岗位结合起来,明确了奋斗要比的是工作的积极性和无私忘我的奉献精神,对党忠诚,兢兢业业做事、老老实实做人,把“党有号召我有行动,党有要求我先示范”作为支部的行动标准。现场讨论气氛热烈,各具特色,百花齐放。不少同志的发言均赢得热烈的回应。

讨论会上,在宣传委员的领读下,全体支部成员学习了《初心永恒-江苏四种革命精神简明读本》的雨花英烈精神部分原文,认真学习了雨花英烈精神的深厚内涵,重温史砚芬、石璞、黄励、施滉、孙津川、朱杏南、高文华、吕慧生等革命先烈的英勇事迹。老一辈党员英雄的事迹感人至深,榜样力量催人奋进,支部党员们对江苏有这么多革命英雄感到无比自豪,更要学习雨花英烈们“两高一大”的伟大精神,他们是党的初心和使命的光辉体现者和忠诚践行者。缅怀雨花先烈们的初心,弘扬雨花英烈精神,激励着每一位党员同志勇于担当中国共产党人的历史使命,朝着让人民过上幸福美好生活、实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

通过此次专题大讨论,支部党员再一次加深了对“初心和使命”认识,更加坚定了共产主义的理想信念。