材料科学与工程学院勇夺第五十届田径运动会佳绩

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-11-06浏览次数:10

金秋时节,丹桂洒香,在这秋高气爽、激动人心的日子里,南京邮电大学第五十届运动会拉开了帷幕。

1025日,在学校北田径场隆重举行了运动会的开幕式。伴随着“扬帆起航,锐不可当,材料科学,劈波斩浪”的口号,材料科学与工程学院老师、研究生、本科生组成的方阵迈着整齐的步伐从主席台前走过,展现了材料学院的“化学”和“材料科学”学科双双进入ESI学科排名全球前0.5%,成为南京邮电大学建设世界一流学科的重要组成部分的雄心与努力的精神面貌。

南京邮电大学第五十届运动会开幕式上,材料学院的老师们,表演充满活力的健身操《光芒》。老师们用整齐划一、朝气蓬勃的舞蹈展示了学院年经教师的精神状态。

在学院的有序组织下,各项运动项目也在有条不紊的进行。在田径运动场上,学院的运动员们挑战自我,奋力拼搏,发扬更高、更强、更快的奥林匹克精神,为材料学院争光,为材料学院的荣誉而努力。满场观众的眼神,就是满场的期待。学院的运动健儿们在漫漫征程面前毫无畏惧和退缩,任汗水划过面颊,脚步却不曾停歇;任疲惫爬满全身,仍奋力追赶,拼搏向前。在困难重重的挑战下,意志未曾消沉半分,将汗水洒在赛场上,把笑脸印在奖牌上。

在全体研究生选手的共同努力下,多个项目取得了傲人的成绩,其中男子400米、男子掷沙包比赛中,材料学院包揽了前三名;在男子铅球比赛中,材料学院摘得金牌。

本科生们也不甘示弱,在多个项目中取得创下佳绩,其中男子1500米、男女子掷沙包、男子铅球取得桂冠,男子800米我院更是包揽了前三名;在团体项目中,男子4×100米接力获得金牌,男子4×400米获得银牌。

学院的教工组奋勇拼搏,精心组织,在团体项目鼓动人心、毛毛虫竞速、同舟共济、女子对踢毽子、心心相印中都取得了冠军。

最终学院研究生组取得了团体总分第二名、本科生组取得了男乙团体第一名、女乙团体第四名、男女乙组团体第二名、学院教工组获得团体总分第二名好成绩。

在为期两天的运动会中,学院分工会、分团委(学生会)、研究生会积极做好后勤保障工作,极大的鼓舞了运动员们的士气,为即将上场的运动健儿们加油鼓劲、欢呼呐喊。体现了材料学院教师学生团结一心,顽强拼搏的精神。南邮有你,材更有料。相信在来年的运动会上,不屈不挠、不甘人后的材料人定能勇夺桂冠,再续辉煌!