关于开展对师生关心的利益问题漠然处之等问题专项整治的实施方案

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-11-05浏览次数:393

按照学校《中共南京邮电大学委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》及整改要求,现就“整治对师生关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害师生利益的问题”专项整治相关工作通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于群众路线的重要论述,坚持以人民为中心、群众利益无小事、民生问题大如天的理念,对学校存在的对师生关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害师生利益问题进行专项整治,切实解决师生最操心、最烦心、最揪心的具体问题,增强师生获得感、幸福感。

二、整治重点

(一)漠视师生利益,对师生反映强烈的问题无动于衷、消极应对,对师生合理诉求口头承诺或推诿扯皮、冷硬横推,对师生态度简单粗暴、颐指气使;搞特殊、耍特权、办事不公,在师生中造成恶劣影响和强烈不满。

(二)窗口单位服务师生态度差、办事效率低,手续繁琐、拖拉延误、消极应付。门难进、脸难看、事难办,或者门好进、脸好看,但事依然难办的问题。

(三)师生诉求渠道不通畅,服务师生的网站、邮箱、电话“僵尸化”运行。

(四)责任心不够,工作理念落后,解决为师生办实事做好事办法还不够多、效果不够好等问题。

(五)收受学生、学生家长礼金(包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物),接受其他好处,或者违规接受请客吃饭等。

三、意见反馈方式

各位老师如果对学校或学院上述几个方面有反馈的意见,可以直接发送电子邮件到:jwjc@njupt.edu.cn也可以向学院iamlnliu@njupt.edu.cn反馈。

纪委办公室、巡察工作领导小组办公室、审计处要及时检查整改落实情况,对于落实不到位的,要求立即整改,整改效果同时请师生评判、受师生监督。