关于2019年度中国通信学会会士遴选工作的通知

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-10-28浏览次数:10

       转发科研院关于2019年度中国通信学会会士遴选工作的通知,中国通信学会根据《中国通信学会章程》和《中国通信学会会士工作条例》现开展2019年度中国通信学会会士遴选工作,本次总遴选人数不超过30人。

    候选人基本条件有:

    1.具有中华人民共和国国籍。

    2.有本会2年高级会员会龄。

    3.原则上应具有正高级职称。对具有丰富的行业管理经验和企业管理经验,或对本会的发展作出突出贡献的会员,可适当放宽。

    4.学术上有较深造诣,在信息技术领域及相关新兴交叉技术领域有重大发明创造,在研发、工程技术、教育、科技管理,以及行业管理、企业管理等方面有重大贡献。

    重大贡献指:获得省部级(包括全国学会级)及以上科技奖一、二等奖;或主持完成1项国家级或2项省(部)重大科技项目的研究、设计,在解决关键性技术问题上起到主导作用;或取得重大原创性研究成果;或在行业管理中成效明显,对推动经济社会发展作用重大;或在企业管理中,对推动企业科技创新与产业转型升级、提升核心竞争力起到领军作用,取得重大经济社会效益;或在学会工作中,开拓进取,对本会的发展发挥独特作用,明显提升学会影响力和竞争力。

    5.近三年来,累计参加本会及本会分支机构、或地方通信学会举办的活动不少于3次。

    请符合上述候选人基本条件的老师积极申请,填写、准备《中国通信学会会士提名表》1份、小2寸彩色证件照2张、其它相关材料各1份。

    我校申请人在满足候选人主要基本条件的基础上,如为信息技术及新兴交叉技术领域的中国科学院院士、中国工程院院士,或教育部“长江学者”、国家“杰青”获得者、国家“优青”获得者、教育部“青年长江学者”,或国家科学技术奖获奖者,或国际性科技社团中获得会士资格的人士(如IEEE Fellow/IET Fellow),可不受候选人基本条件中会龄的要求,并直接填写准备《中国通信学会会士申请表》1份,以及小2寸彩色证件照2张、其它相关材料各1份。

    《中国通信学会会士提名表》等纸质材料提交截止日期:11月6日,《中国通信学会会士申请表》等纸质材料提交截止日期:11月11日,同时报送电子版。