材料科学与工程学院党委组织教师观看爱国教育影片《我和我的祖国》

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-10-11浏览次数:26

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,结合正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,材料科学与工程学院党委于20191010日组织学院教师观看爱国教育影片《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》由7个篇章组成,是庆祝建国70周年的献礼片,以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”的串联手法,讲述了新中国成立70年间不同职业、背景及身份下的普通人在时代背景下发生的不平凡故事,不同于一般的主旋律电影。它用普通人的“小故事”来讲述新中国70年发展的7个“大事件”。由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》,到《北京你好》《白昼流星》《护航》构成。电影聚焦大时代大事件下,展现了普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。观影过程中,大家不时被影片细腻的情节感动得热泪盈眶,发自内心为祖国一步步发展强大骄傲和自豪。

观影后,老师们纷纷畅谈感想:“我们要不忘初心、牢记使命,牢记我们科研工作者的初心使命。”“只有国家的繁荣昌盛才能成就我们每个人的事业梦想,才能有幸福安康的家庭。”“我们今天的幸福生活来之不易。我们党带领全国人民从站起来到富起来到强起来,真是了不起!”本次集体观影活动,激发了教师们的爱国之情和立业之心,表示非常珍惜现在的和平环境和事业基础,将在今后的工作中进一步坚定理想信念,为学院的教学科研事业添砖加瓦,为学校的双一流建设贡献自己的力量,为祖国的繁荣发展不懈奋斗。