“我爱我的祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年”——材料物理系党支部开展主题党日活动

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-09-30浏览次数:372

2019930日,材料科学与工程学院材料物理系党支部组织开展了“我爱我的祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动。

今年是新中国成立70周年,中国共产党在一九四九年建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。中国共产党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。之后,中国共产党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大步迈进新时代。在中国共产党的坚强领导下,中国在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等各方面取得了翻天覆地的变化及成就,国家综合实力及人民生活水平得到了极大的提升。

在新中国成立70周年之际,材料物理系党支部组织党员同志和入党积极分子开展“我爱我的祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动。主题党日活动包括畅谈“我和我的祖国”,高唱“我和我的祖国”,观影“我和我的祖国”等部分。主题党日活动让党员同志和入党积极分子深刻感受了我们祖国波澜壮阔的发展历程和新中国成立70周年取得的伟大成就,进一步提升和凝聚了大家的爱国热情和奋斗精神,增强了支部的凝聚力和战斗力,深刻教育了大家坚守初心,牢记使命,立志奉献伟大祖国教育事业的决心。