“红色精神记我心,砥砺奋进争创新”暑期社会实践活动启动仪式完美落幕

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-07-05浏览次数:13

青年一代对红色基因的传承,关系到党和国家的前途,关系到中华民族的命运,关系到中国梦的实现。为促进当代青年对红色精神的传承,南京邮电大学材料科学与工程学院分团委以传承红色基因,延续红色血脉为支撑,开展名为“红色精神记我心,砥砺奋进争创新”的暑期社会实践活动,探索以铁军革命精神助推科技发展之路。学院通过严格选拔,组建了一支以学生党员、学生干部为核心的本硕博实践团于7月5日下午在学科楼会议室举行了实践启动仪式。学院党委副书记兼副院长于景宝老师,分团委书记李娜老师,辅导员陈骏老师以及14名实践队员参加了启动仪式。


仪式开始,于景宝副书记强调本次实践的目的是深入探索红色精神,感悟红色精神的内涵,切实让红色精神推动科技创新的发展,同时让同学们在实践活动中运用自己的专业知识开展实践活动和志愿活动,为社会的发展贡献自己的力量,以此来提高学生们的个人素质。最后,于景宝副书记表达了自己对同学们能够在此次实践活动中锻炼自身思考能力、创新能力、动手能力、奉献精神等综合素质,同时了解社会、认识国情、增长才干、奉献社会、服务学校发展、培养个人品格,以及通过完全独立的对整个实践活动的策划、联系、实施,提高自身的交际能力、协作精神以及独立思考意识的殷切希望。


随后,分团委书记李娜老师对各个工作小组的任务进行了具体地安排并作出了相应的要求:第一,同学们要充分利用这次社会实践机会与社会多多接触,深入了解中国当代的建设风貌、民生和国情,并且全面提升和完善自身综合素质。第二,深刻感悟红色文化,领略革命精神。第三,发挥自己的专业特色,弘扬科技创新精神。


此次暑期社会实践活动启动仪式让同学们对此次的实践活动的内容和意义有了进一步的了解并切实体会到自己肩上所承担的责任,为此次社会实践活动的圆满成功打下了扎实的基础。